Оборудование для синхронного перевода

Список и назначение оборудования синхронного перевода.

При организации синхронного перевода на конференциях применяется много разного оборудования. Различные блоки упакованные в кейсы и соединенные между собой кабелями. Все это имеет определенное назначение и может применяться как вместе так и по отдельности. Весь этот комплект использует наша компания. Мы рассмотрим все блоки на примере системы Bosch Integrus. Заказать аренду синхронного перевода.
Список оборудования для синхронного перевода:
1. Передатчик ИК сигнала.
2. Центральное устройство управления ССU.
3. Излучатель ИК сигнала.
4. Аудио экспандер (расширитель).
5. Приемник ИК сигнала
6. Наушник для приемника.
7. Пульт переводчика.

Передатчик ИК сигнала
Основной блок который формирует выдачу ИК сигнала на излучатели и принимает аудио каналы перевода - это передатчик системы синхронного перевода или Transmitter 
IN-TX. Может передавать 4, 8,16 или 32 аудио канала. Гибкая настройка распределения каналов по несущим, и выбор качества передаваемого сигнала.  Аудио может передаваться как момно так и стерео. Конечно передача стерео займет больше ресурсов передатчика. Имеется режим трансляции музыки в перерывах конференции. В тестовом режиме передаются сигналы разной частоты для каждого выхода. ЖК дисплей и вращающаяся ручка для перемещения по меню.
Количество каналов может быть до 32 в зависимости от модели передатчика. Имеет встроенный на передней панели мини инфракрасный излучатель сигнала который используется для проверки. Выход наушников для мониторинга. Этот модуль соединяется с модулем CCU оптическим кабелем.

Оборудование синхронного перевода. Передатчик.











 

Пункты меню высвечиваются на передней панели. Для перемещения по меню используется манипулятор.  На задней панели разьемы для подключения ИК излучателей, разьмов 6 к которым можно подключить до 30 излучателей. Для подключения к центральному устройству требуется оптический кабель LBB 4416/xx.

Оборудование синхронного перевода. Трансмиттер Integrus задняя панель






Центральное устройство управления
Центральное устройство управления для оборудования синхронного перевода. Еще одним модулем системы является именно этот блок CCU- Central Control Unit. К нему подключаются пульты конференц-системы, в нем в меню производится настройка  функций. Передняя панель блока ничем не отличается от панели блока передатчика, все различия на задней панели. Включает в себя возможность управления микрофонами делегатов проводными и беспроводными. Возможность подключения к ПК для управления всеми функциями через софт. Регулировка уровней входных и выходных сигналов. Может присваиваться уникальное имя для работы в системе с несколькими блоками CCU. Распределение 31 языковых каналов между приемниками. Подключение к блоку пультов конференц системы и пультов переводчика.
Центральное устройство управления оборудования синхронного перевода.
центральное устройство управления задняя панель


Излучатель инфракрасного сигнала

Излучатель инфракрасного сигнала синхронного перевода

Аудио расширитель (экспандер) для системы синхронного перевода.
Это модуль имеет такой же внешний вид как и центральное устройство. Предназначен для выдачи из системы синхронного перевода аудио каналов на дальнейшую обработку, например запись.

Приемник ИК сигнала.
ИК приемник синхронного перевода











Наушник для приемника.
Наушник двойной

Пульт переводчика.

Пульт переводчика.jpg


Вернуться к списку